
В регионе сформирован пул из порядка 500 лекторов Общества «Знание». Среди них — заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Орлов, председатель Комитета молодежной политики региона Ангелина Беловицкая, руководители региональных ведомств — министр спорта Олег Дубовенко, министр труда и социальной защиты Олег Давыдов, депутат областной думы Юлия Литневская, председатель Совета регионального отделения «Движение Первых» Анна Попова, д.и.н., профессор СГУ им. Н.Г. Чернышевского Анатолий Мякшев, директор института Инженерии и робототехники Вавиловского университета, д.т.н. Сергей Бакиров, старший научный сотрудник НПЦ ТЗП Саратовского ГМУ им В.И. Разумовского, к.т.н., доцент Виктория Стрижевская, к.п.н., преподаватель кафедры военной педагогики и психологии СВКИ войск национальной гвардии, ветеран ВС и БД, подполковник запаса, психолог Анна Теплова, директор института СГТУ имени Ю.А. Гагарина Светлана Кумова и другие.
Саратовская область стала площадкой для реализации федеральных проектов, в которых приняли участие лекторы Российского общества «Знание» актеры, ведущие проекта «Святыни России» Антон и Виктория Макарские, актриса Ольга Будина, популярный автор и рэп-исполнитель Александр ST, историк, политолог, руководитель Московского отделения Российского военно-исторического общества Сергей Сопелев.
«Мы сделали значительный шаг в нашей работе по развитию просветительской деятельности в регионе. Гордимся тем, что можем отметить рост интереса к знаниям среди жителей. Ключевую роль в этом процессе играют наши лекторы, которые вдохновляют и мотивируют людей, делая образование доступным и привлекательным. Также неоценимую поддержку оказывают наши партнеры и правительство региона, с которыми мы тесно сотрудничаем. Мы видим, как все больше людей проявляют активность и заинтересованность в получении новых знаний, и это вселяет в нас оптимизм. Филиал гордится своим регионом и достигнутыми результатами, и мы намерены продолжать развивать просветительские инициативы для дальнейшего повышения уровня образования и культуры в нашем обществе», — отметила директор филиала Российского общества «Знание» в Саратовской области Алина Анисимова.
Более четырех тысяч молодых людей, в частности школьники, студенты вузов и колледжей, стали участниками профориентационного проекта Знание.Карьера, где эксперты знакомили ребят с тенденциями на рынке труда, необходимыми навыками и знаниями, которые обеспечивают конкурентоспособность при трудоустройстве, а также делились рекомендациями по построению успешной карьеры в различных сферах деятельности.
В рамках проекта Знание.Наука, который реализуется просветительской организацией в рамках Десятилетия науки и технологий, молодые ученые в формате коротких и увлекательных выступлений знакомили юную аудиторию с интересными фактами из разных научных областей. Участниками трека стали более двух тысяч ребят.
Трек Знание.Лекторий, частью которого также стал региональный проект «Арена Знания», объединил более пяти тысяч студентов и школьников.
* * *
Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» – на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Telegram.
Контакт для СМИ:
Алина Анисимова, директор филиала Российского общества «Знание» в Саратовской области, +7 937 637 1067
Ксения Сидорова, пресс-секретарь Российского общества «Знание» в ПФО, +7 917 607 7593